Артем Здунов представил новых руководителей коллективам Минпрома и Минэнерго РД

Артем Здунов представил новых руководителей коллективам Минпрома и Минэнерго РД        Yoldash.news

В пятницу, 17 июля 2020 г., премьер-министр региона Артём Здунов провел встречу с коллективами министерства промышленности и торговли республики и регионального министерства энергетики, также представил им новых руководителей, информирует пресс-служба регионального правительства Дагестана.

 

Напомним, что на днях Васильев подписал Указ о переименовании министерства промышленности и энергетики республики в министерство промышленности и торговли с передачей ему функций в сфере торговли Агентства по предпринимательству и инвестициям и функции регионального министерства экономики и территориального развития в сфере международной и внешнеэкономической деятельности РД.


А также, другим Указом Главы Дагестана, который возглавлял ранее региональное министерство промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов освобожден от должности и назначен полномочным представителем Главы Республики Дагестан в Северном территориальном округе региона.


Далее, Министром промышленности и торговли Республики Дагестан назначен Батыр Эмеев, который ранее был замминистра промышленности и энергетики РД.


Помимо этого, образовано министерство энергетики республики, которое по Указу руководителя региона возглавил зампред регионального правительства Владимир Лемешко.


Открывая встречу, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов выразил слова благодарности С. Умаханову за проведенную работу и пожелал ему успехов на новой должности, пишет источник.


Он еще особо отметил то, что у министерства промышленности и торговли имеется значительный пласт работы: торговля, внешне торговый оборот, международные связи, включая представительства.

 

Также отмечается, что со слов премьер-министра необходимо уделять оборонному сектору, заказам федерального центра и других предприятий. Такая загруженность, как сказал Здунов, важна для сохранения и создания новых рабочих мест на предприятиях, передает источник.


Помимо году, как указал Здунов, следует акцентировать внимание на промышленности строительных материалов в связи с увеличением объема Региональной инвестиционной программы и бюджета РД.


Сайгидпаша Умаханов поблагодарил коллектив за совместную работу и дал напутствие новым министрам.


Ознакомиться с более подробной информацией можно по ссылке.