Артум Здунов призвал менять механизм поддержки бизнеса

Новости Ёлдаш
30 мая 2020 в 00:48 169
Председатель Правительства Дагестана Артум Здунов призвал менять механизм поддержки бизнеса в регионе. Такое заявление сделал Председатель Кабмина республики во время совещания по вопросу кооперации промышленности строительных материалов РД, сообщает пресс-служба дагестанского Правительства.

«Для того, чтобы оказать своевременную помощь бизнесу, нужно знать бизнес республики очень хорошо», - подчеркнул Артём Здунов.

Отмечается, что совещание прошло в режиме видеоконференции и в нем приняли участие профильные министры и руководители строительных и промышленных компаний республики.

На совещании было отмечено, что в связи с распространением коронавируса в регионе и в стране, у ряда предприятий региона возникли проблемы в производстве. Из-за того, что был ограничен въезд в город, у некоторых предприятий возникли проблемы с обеспечением сырья, а у некоторых – с реализацией готовой продукции и с отгрузкой товара на объекты.

Артем Здунов остался не довольным и с выделенными средствами для оформления лизинга микрофинансовой компанией «Даглизингфонд». Директор компании Магомед Арипов озвучил сумму 15 миллионов рублей, которые выделила компания для поддержки бизнеса.

«Для того, чтобы точно знать, какая помощь нужна той или иной компании, сначала следует узнать потенциал промышленности республики. У нас нет крупных промышленных компаний, так как основными производителями у нас в республике являются небольшие или средние компании. В этом плане лизинговые компании должны быть опорой промышленности. Поэтому призываю вас рассмотреть вопрос увеличения лимитов для выдачи», -- призвал глава Кабмина.

На совещании так же был поднят вопрос строительства дорожных сетей республики. Артем Здунов отметил, что обеспокоен тем, что дороги Дагестана обсуживаются не республиканскими предприятиями. По его мнению, при строительстве мостов можно использовать продукцию местных производителей, но при этом надо провести анализы качества привозимых в республику с местными аналогами и оценить преимущества.

«Я рекомендую уполномоченным органам исполнительной власти РД проработать с генеральными подрядчиками вопрос привлечения продукции, производимой предприятиями промышленности строительных материалов республики при осуществлении государственных заказов», -- добавил он.

По итогам совещания Артём Здунов также поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям РД совместно с министерством промышленности и энергетики РД организовать комиссию по проверке эффективности деятельности лизинговой компании, а также подготовить предложения по улучшению мер поддержки бизнеса.