Арсен Юсупов: «Меликов зарекомендовал себя не только как эффективный руководитель, но и как небезразличный человек

Арсен Юсупов: «Меликов зарекомендовал себя не только как эффективный руководитель, но и как небезразличный человек   Зарипат Магомедова


Вот уже полгода, как во главе Дагестана стоит Сергей Алимович Меликов и за этот период произошли значительные перемены в различных сферах Дагестана, что включают в себя газификацию 20 районов региона, увеличение финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, изменения в правилах застройки и землепользования и т д.


Благодаря Меликову Дагестанскими проектами стал интересоваться Федеральный центр, регион посетили делегация Министерства сельского хозяйства России, Минобороны РФ, Минстроя России и др. При нем дагестанская продукция была выведена на рынки субъектов России.


При этом стоит отметить и уважительное отношение руководителя региона к каждому жителю Дагестана. Доказательством тому является то, что Меликов является первым человеком в Правительстве Дагестана, принявшим и выслушавшим Муртузали Гасангусейнова, который четыре года пытался обратить внимание на затянувшееся расследование убийства своих сыновей.


Своим мнением о работе руководителя Дагестана с тех пор как он занял место у «руля» поделился Главный редактор газеты "Замана", председатель Ассоциации СМИ Республики Дагестан, член координационного совета региональных СМИ при Общественной палате РФ Главный редактор газеты "Замана" Юсупов Арсен Газимагомедович

 

«За прошедшие полгода Сергею Алимовичу удалось зарекомендовать себя не только как эффективного руководителя, но и что особенно важно - как не безразличного человека.

Четыре года Муртузали Гасангусейнов пытался обратить внимание на затянувшееся расследование убийства своих сыновей. Четыре года он выходил на площадь, в поисках справедливости. Видеть, как на глубоко переживающего смерть своих сыновей отца власти никак не реагируют, было не просто. Сергей Меликов, как подчеркнул сам Муртузали на встрече, первый человек в Правительстве Дагестана, который с ним встретился и хотя бы поговорил и выслушал.


Удивляет и то, что Сергей Меликов не проигнорировал дело Магомеда и Нины Церетиловых. После решения, вынесенного Верховным судом Дагестана определить место жительства детей с матерью, руководитель республики лично попросил руководство МВД вмешаться и помочь ей вернуть детей, которых отец вывез и спрятал в неизвестном направлении.


Также нельзя не упомянуть о встрече Сергея Меликова с матерью Марата Молчанова - Натальей. По халатности, безответственности должностных лиц восемнадцать лет мать не знала, что ее сыну - не дожившему несколько дней до своего 19-летия, посмертно присвоен орден Мужества.  


Глава региона оказал содействие семье героя в улучшении жилищных условий. Это такие частные случаи, которые, казалось бы, руководитель региона мог бы проигнорировать. Но именно своей открытостью, заинтересованностью, сопереживанием Сергей Алимович располагает к себе людей.


Сегодня мы находимся в ожидании Прямого эфира, в рамках которого глава Дагестана будет общаться с населением и это еще раз говорит о его желании услышать людей и попытаться каким-то образом посодействовать в решении накопившихся проблем и вопросов», - сказал Арсен Юсупов.