Александр Мясников рассказал, о каких болезнях сигнализируют ночные кошмары

22 ноября 2020 в 18:48 690
Александр Мясников рассказал, о каких болезнях сигнализируют ночные кошмарыYoldash.news

Врач и телеведущий Александр Мясников в еженедельной программе канала «Россия-1» предупредил, что кошмары могут указывать на опасные заболевания, включая стенокардию и опухоли головного мозга. Об этом сообщается на сайте информационного агентства РИА-Новости.


Как сообщается в тексте публикации, доктор привел в пример историю одного из пациентов - «человека с факторами риска», который жаловался только на частые кошмары. В этом сне на человека напали и похоронили заживо. Проснувшись в холодном поту, пациент ощутил сильное давление в груди и учащение пульса.


В информации отмечается, что врач посоветовал мужчине контролировать ЭКГ, пока он спит. В результате специалисты обнаружили у него выраженные изменения коронарных артерий и диагностировали тяжелую форму стенокардии.


«Мы опоздали на какое-то время, все могло закончиться плохо», - заключил Мясников.


Среди других опасных «провокаторов» кошмаров он назвал опухоль головного мозга, иммунные и эндокринные заболевания, заболевания щитовидной железы, печени, сердца, депрессию, посттравматический синдром.


Врач также обнаружил, что антибиотики, антидепрессанты, статины (препараты, снижающие уровень холестерина), бета-блокаторы, антигистаминные препараты и снотворные могут вызывать неприятные сны, пишет агентство.