Абдуразак Джамалутдинов навестил семьи погибших участников СВО

Как рассказывает мать военнослужащего Гулзарият Сурхаева, местные власти оказывают ее семье большую поддержку, навещают на все праздники и даже помогли провести канализационные сети до их дома и ее саму трудоустроили в местную администрацию, а несовершеннолетних детей устроили в детский сад.

Также она состоит в сообществе «Сила матерей» и помогает родным погибших участников СВО пережить их утрату.  В Карабудахкентской гимназии, где учился ее сын Уллубий Сурхаев, недавно установили мемориальную доску в память о нем. Гулзарият обратилась к местным властям с просьбой присвоить этой гимназии имя ее сына. Абдуразак Джамалутдинов пообещал оказать поддержку в этом вопросе.

«Много наших отважных земляков погибают в ходе выполнения своих воинских обязанностей, но память о них не должна быть забыта. Наши дети должны расти на примере таких отважных героев. Уллубий был мужественным и самоотверженным солдатом и мы будем всячески поддерживать его семью», — отметил руководитель ведомства.

Затем Абдуразак Джамалутдинов навестил родных погибшего военнослужащего Магомедмухтара Миятлиева из Карабудахкента, где передал новогодние подарки дочери солдата — 3-летней Написатханум, и оказал материальную помощь его вдове.

Напомним, Магомедмухтар Миятлиев с 2020 года  служил по контракту в Вооружённых силлах России. Героически погиб в ходе выполнения боевых задач 24 марта 2022 года.

Со своей стороны семья Миятлиева выразила благодарность руководству Дагинформа за оказанное внимание.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля