Абдулпатах Амирханов возглавит оперативный штаб по мониторингу рынка продовольственных товаров

Абдулпатах Амирханов  возглавит оперативный штаб по мониторингу рынка продовольственных товаров Разият Ильясова

Вчера, 23 июля, под руководством временно исполняющего обязанности руководителя региона Сергея Алимовича Меликова прошло совещание по вопросу обеспечения стабильности уровня цен на продовольственные и непродовольственные товары в республике.


Глава субъекта сказал о том, что накануне по инициативе партии «Единая Россия» прошла видеоконференцсвязь со всеми регионами, где обсуждался вопрос ценообразования в торговле розничной и оптовой торговле.


По словам Меликова, в республике на сегодня цены на продукты питания ниже, чем в других субъектах России. «Это готовы подтвердить как представители российского правительства, так и представители предпринимательского сообщества», — отметил он.

Однако в Дагестане разница в ценах есть. Самые низкие цен на рынке, цены в магазинах немного выше. Сегодняшние цены на рынке и в магазинах, как известно, не превышают нормативов, установленных Федеральной антимонопольной службой.

Подводя итоги встречи, Меликовым было поручено до конца июля сформировать новую команду из штаба, которая займется вопросами мониторинга и реагирования на изменение цен на продовольственные и непродовольственные товары в Дагестане.

Оперативный штаб возглавит премьер-министр Абдулпатах Амирханов, а сами заседания будут проходить ежемесячно.


Подробнее на официальном сайте Главы РД