Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил дом-интернат «Забота»

Сегодня,  в Международный день инвалидов, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» в Махачкале.

Директор Дома-интерната «Забота» Ума Качалова рассказала, что в настоящее время здесь на обслуживании находятся 135 воспитанников, из них 23 ребенка-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Дом-интернат оснащен необходимым реабилитационным оборудованием, в том числе тренажерным залом, сенсорной комнатой для снятия эмоциональных стрессов и нагрузок.

В рамках мероприятия Председатель Правительства Дагестана побеседовал с вдовой погибшего в ходе специальной военной операции военнослужащего Махти Мурзаева Нюрбият Мурзаевой, которая  воспитывает особенного ребенка.

По поручению Абдулмуслима Абдулмуслимова принято решение, что Нюрбият Мурзаева будет трудоустроена в Управление социального обслуживания г.Махачкалы. Кроме того,  сыну Мурзаевой - Гаджимурзе - будет оказана помощь в реабилитации в интернате «Забота» и оказан весь перечень необходимых услуг.

В рамках визита Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил концерт, подготовленный воспитанниками интерната, подарил им подарки. Также дому-интернату переданы продукты питания и иные предметы по запросу учреждения.