Вакцину от коронавируса планируют тестировать и на детях

Вакцину от коронавируса планируют тестировать и на детяхЗарипат Магомедова


 

Российская вакцина от коронавируса будет протестирована и на детях только в следующем году, когда завершатся исследования на взрослых. Об этом сообщает издание «Lenta.ru», ссылаясь на информацию руководителя Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.


Со слов Гинцбурга институт ранее не проводил тестирование на несовершеннолетних, но на сегодняшний день, для Минздрава РД уже готовятся документы совместно с педиатрами, согласно которым тестирование проведут и на детях, но после того как все исследования на взрослых будут завершены.

 

Третья фаза испытаний на взрослых, в которой примут участие более 2 тыс человек, займет около 5 месяцев. Отмечается также что до того как тестировать вакцину на детях, егоь на себе испытают неполовозрелые животные.

 

Ранее сообщалось, что вакцина, разработанная Минобороны имеет успехи. Об этом говорят антитела появившиеся у второй группы добровольцев после введения вакцины. При этом не было обнаружено каких-либо отклонений в работе организма, что говорит о безопасности препарата и его хорошей переносимости.

Массовая бесплатная вакцинация россиян от COVID-19, которую в первую очередь получат медики и учителя будет проведена в октябре. Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.