«Мы больше никого предупреждать не будем», заявил Владимир Васильев организациям с накопившимися долгами по налогам

«Мы больше никого предупреждать не будем», заявил Владимир Васильев организациям с накопившимися долгами по налогам Пазиль Тунаев

      «Мы дали время, теперь будем действовать. Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы, заявил Глава республики Владимир Васильев на встрече с представителями предприятий-должников.

На встречу были приглашены  представители более 20 организаций, у которых задолженность по налогам в крупном размере.


"Консолидированная задолженность по налогам в Дагестане составляет свыше 9,5 млрд рублей. Совместными усилиями в текущем году ее удалось снизить почти на 3%, но этого недостаточно", сообщил в ходе совещания руководитель УФНС России по Дагестану Газинур Апсалямов, 


Далее руководитель ведомства информировал, что в республике сегодня 382 физических лица имеют задолженности свыше 500 тысяч рублей, на их долю приходится более 11% совокупной задолженности по имущественному налогу физлиц – 529 млн рублей. Все эти должники находятся на персональном контроле УФНС, с ними проводится разъяснительная работа. Значительные задолженности по ряду налогов имеются и по юридическим лицам.


В своем комментарии Владимир Васильев рассказал о принимаемых в Дагестане мерах, которые позволят создать благоприятные условия для ведения бизнеса тем, кто честно работает.


Далее представители организаций-должников в своем объяснении назвали причины, по которым у них образовалась задолженность. Большинство выступающих заявляли о готовности ликвидировать долги. Вместе с тем некоторые из них просили помочь разобраться с прежними системными проблемами из-за которых происходят задержки. 


Владимир Васильев подчеркнул, что власть при необходимости готова подключиться и помочь в решении многих проблем. На таких встречах, считает он, мы найдем пути решения застарелых проблем.


По итогам обсуждения было принято решение взять данный вопрос на жесткий контроль и еженедельно мониторить ситуацию.


Более подробно по ссылке