«Мы не можем позволить неэффективное расходование средств», - заявил на совещании Глава Республики Дагестан

«Мы не можем позволить неэффективное расходование средств», - заявил на совещании Глава Республики ДагестанПазиль Тунаев

Во вторник, 15 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов государственной и муниципальной власти республики. Там​ обсуждался ход строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в регионе, финансируемых в рамках федеральных и республиканских программ.

Врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов в своем докладе информировал, что в 2019 году бюджетное финансирование предусмотрено по 261 объекту социальной и коммунальной инфраструктуры, из них возобновляется строительство 75 объектов, финансирование которых ранее было приостановлено. В 2019 году планируется возобновить и начать строительство 161 объекта.


«В этом году, по сравнению с 2018 годом, федеральное финансирование увеличилось более чем в 3,5 раза, а республиканское – в три раза. Каждый, кто здесь присутствует, стал работать в режиме повышенной нагрузки – мы очень хотели дополнительных средств, они необходимы нам для изменения жизни людей. Но при этом надо понимать, что за этим следует: в три раза больше денег, но это еще и значит - в три раза больше необходимо выполнить работы», - в этом направлении нацелил коллег Владимир Васильев.


«Там, где люди могут эффективно и в разумные сроки реализовать себя, свой потенциал, мы им будем помогать. Там, где это невозможно, будем приостанавливать либо деятельность людей, либо сам процесс. Мы не можем позволить неэффективное расходование средств», - заявил Глава республики.