Глава Дагестана поручил усилить профилактическую работу по сибирской язве

Глава Дагестана поручил усилить профилактическую работу по сибирской язве Пазиль Тунаев

На еженедельном рабочем совещании​ Глава Дагестана Владимир Васильев выслушав информацию врио министра здравоохранения Дагестана Раисы Шахсиновой и врио руководителя ТУ Роспотребнадзора по РД Ларисы Пантиной​ о​ сложившейся эпидемиологической обстановке в регионе по сибирской язве и принимаемых мерах к его ликвидации, поручил​ Правительству республики взять ситуацию на особый контроль.

Выступившие руководители ведомств заверили, что в настоящее время все необходимые противоэпидемиологические​ мероприятия в очаге заболевания проведены, и нет причин для тревоги. Все​ ​ зараженное мясо изъято и утилизировано путем сжигания. Владелец зараженного бычка установлен, также определен круг лиц, имеющих риск инфицирования.

Как ранее оповещалось в Республиканской инфекционной больнице в Махачкале госпитализировано три человека с подозрением на сибирскую язву. По предварительным данным у двоих диагноз подтвердился,​ Точный диагноз будет известен по истечению 10 дней, после проведения дополнительного исследования.


Комментируя, Владимир Васильев поручил не просто взять на контроль конкретно этот случай, но и проанализировать ситуацию в целом, изучить риски возникновения заболевания в будущем, а также усилить профилактическую работу.​