Распространение коронавируса является не эпидемией, а всего лишь вспышкой

30 января 2020 в 12:38 336
Распространение коронавируса является не эпидемией, а всего лишь вспышкой   YOLDASH.NEWS

Напомним, что в конце прошлого года власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань в провинции Хубэй. И как было установлено экспертами, возбудителем данного заболевания стал новый тип коронавируса, которому присвоен индекс 2019-nCoV.


Как официально передают власти КНР, на данный момент известно о 7736 заболевших, 170 человек со смертельным исходом, также 124 пациента вылечились от коронавируса. Кроме того, 12 167 человек подозревают наличие вируса.

Как пишут федеральные СМИ, всего за один месяц заболевание распространилось по всему Китаю и попало в Индию. Кроме того, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, ФРГ и Финляндии.

По сведениям из официальных источников на 29-30 января 2020 г, заражены – 5997 человек – 1804 новых случая за прошедшие сутки. Погибли – 132 человека. Выздоровели 103 человека. У 9239 человек наличие вируса подозревается.

Стоит отметить, что врачи систематически проверяют тех граждан, кто находится в группе риска, то есть те, которые не так давно прибыли из КНР в Российскую Федерацию. Но по последним сведениям, в Российской Федерации коронавируса нет.

Согласно докладу Владимира Чуланова – руководитель Государственного мед научного центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Министерства здравоохранения России, коронавирус может «прибыть» в Российскую Федерацию в феврале.

К данному заключению пришли врачи, из-за быстрого темпа распространения болезни в мире и близость КНР к ряду регионов РФ. Об этом сообщается в информационном портале «Комсомольская правда» со ссылкой на издание «ФАРМВЕСТНИК».


Как сообщалось до этого в информационном портале piter.tv ссылаясь на Роспотребнадзора РФ, у нас в России было установлено 100 человек с подозрениями на коронавирус.

По сообщению управляющего Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, ни у одного пациента пневмония нового типа не нашла подтверждения.

В каждом случае было зафиксировано этиология инфекционного заболевания. Чаще всего у них выявляли грипп А и В, парагрипп и другие вирусы.


Как сообщается в информационном портале «Лайф.ру» ссылаясь на доктора-педиатра Евгения Комаровского, паника из-за нового коронавируса безосновательна. И возможности на то, что мир управится с болезнью, достаточно значительны.

 Как заявляет Евгений Комаровский, коронавирус не может передаться большому количеству человек, в отличие от той же самой кори, которая в девять раз более заразительна. Кроме того, он подчеркнул, что данный вирус лечится как обычный грипп, а меры профилактики против него те же самые, что для гриппа.

Также 28 января 2020 года, стало известно о том, что в Петербурге разрабатывают уникальную вакцину от всех коронавирусов. Об этом сообщила Лариса Руденко – руководитель отдела вирусологии имени А. А. Смородинцева Института экспериментальной медицины.

Отмечается, что на разработку соответствующей вакцины петербургским ученым понадобиться 10 лет. При этом препарат находится в разработке уже два года. Руденко тоже отметила, что распространение коронавируса является не эпидемией, а всего лишь вспышкой.