Мэр Махачкалы Салман Дадаев ответил на вопросы российского блогера-урбаниста Ильи Варламова

1 октября 2019 в 14:43 367
Мэр Махачкалы Салман Дадаев ответил на вопросы российского блогера-урбаниста Ильи ВарламоваЗарипат Магомедова

         В рамках, вышедшего недавно YouTube-канале популярного российского блогера-урбаниста Ильи Варламов, второй части шоу «Большая дорога с мэром», которая посвящена городу Махачкала были обсуждены основные проблемы Махачкалы и пути их решения.

Гуляя по городу с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым, Варламов отметил положительные изменения произошедшие в городе со времени последнего посещения блогера, когда он назвал его «мусорной столицей России». Тем не менее, Варламов заметил, что проблема мусора все ещё актуальна в городе, на что градоначальник ответил, что на данном этапе идёт активная работа над решением этого вопроса.

Дадаев назвал 2 причины, не дающие полностью решить проблему с мусором: это нехватка мусоровозов и недостаток контейнерных площадок.

Варламов озвучил также вопросы, связанные с переселением людей из автономных и аварийных домов, беспорядочным строительством домов, которое также наблюдается в Махачкале, с состоянием маршрутных такси, отсутствием велодорожек и пешеходов, с высокой смертностью на дорогах.