Минтруда проводит мероприятия по трудоустройству лиц отказавшихся от участия в террористической деятельности

27 сентября 2019 в 11:02 259
Минтруда проводит мероприятия по трудоустройству лиц отказавшихся от участия в террористической деятельностиYOLDASH.NEWS



        Министерством труда проводится ряд мероприятий направленных на организацию трудовой занятости и реабилитации лиц, добровольно отказавшихся от участия в деятельности радикальных террористических и экстремистских организаций, пособничества незаконным вооруженным формированиям, а также в целях адаптации отбывших наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность. Реализация программы в Республике Дагестан предусмотрена на 2019-2023 годы.


В настоящее время работниками центров занятости населения, проводится работа по обеспечению трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе, лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, и членов их семей.


С января по июнь текущего года, работники центров занятости населения в муниципальных районах и городских округах, приняли участие в 117 заседаниях муниципальных антитеррористических комиссий, в целях проведения адресной профилактической работы, по агитации к трудоустройству данной категории граждан.


Так в результате проведенной работы 19 чел. из числа лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также лиц, отбывших наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность и членов их семей, обратились в центры занятости для оказания содействия в поиске подходящей работы.


По итогам проведенных мероприятий, трудоустроено 2 человека. Всего по республике в специальных ярмарках вакансий приняли участие 53 работодателя, представивших 62 вакансии.