В Минэкономразвития РД прошла встреча с представителями экспертного сообщества

31 декабря 2020 в 10:48 653
В Минэкономразвития РД прошла  встреча с представителями экспертного сообщества     YOLDASH.NEWS

Вчера, 30 декабря текущего года, Гаджи Султанов – Министр Минэкономразвития РД провел встречу с известными в регионе экспертами и экономистами, где были обсуждены вопросы социально-экономического развития Республики Дагестан. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Минэкономразвития РД.

 


На мероприятии приняли участие Шарип Шарипов – профессор кафедры экономики ДГУНХ, Эдуард Уразаев – политолог и журналист, Халил Халилов – экономист, Фадик Мугулов – исполнительный директор ДРОО «Союз предпринимателей Дагестана», Салихбек Абдулманапов – профессор кафедры «Управление проектами и программами» ДГУНХ, Шихрагим Кутаев – врио директора ФГБУ науки «Институт социально-экономических исследований Дагестанского научного центра Российской академии наук».

 

В ходе заседания эксперты рассказали министру свои видения и предложения по решению особо важных вопросов отраслей экономики.


Министр Минэкономразвития РД Гаджи Султанов, выделив значимость мнения экспертного сообщества, упомянул о том , что есть множество тем, требующих детального анализа и обсуждения. Также актуальнее это становится в силу того, что в СМИ и социальных сетях появляется разнородная новость по поводу динамики основных макроэкономических показателей. При этом, как отметил Министр, общей целью руководства региона, экспертов, общественности и бизнес-сообщества является продолжение качественных преобразований в Дагестане.


Кроме того, на заседании были оглашены разные предложения, в том числе связанные с улучшением инвестиционного климата, поддержкой АПК. Также подготовкой квалифицированных кадров для отрасли, усовершенствованием практики проектного управления, введения системы поощрений успешных предпринимателей и многие другие. ⠀


Как сообщается в пресс-релизе, также отдельно был рассмотрен вопрос о расходовании средства федерального гранта в размере 1, 267 млрд рублей, выделенного Правительством Российской Федерации Дагестану за эффективную деятельность руководства РД.


Со стороны экспертов были озвучены варианты направить средства на завершение строительства очистного коллектора между Махачкалой и Каспийском, на строительство детских учреждений здравоохранения, на развитие сельских территорий, повышение квалификации госслужащих и так далее. ⠀


По итогам обстоятельной беседы участники встречи договорились о проведении таких встреч на постоянной основе.