У Дагестана есть хороший потенциал​ по освоению производства продукции для нужд электросетевого комплекса России ​

У Дагестана есть хороший потенциал​ по освоению производства продукции для нужд электросетевого комплекса России ​Пазиль Тунаев

К такому мнению пришли стороны​ на вчера​ состоявшейся встрече​ премьер-министра Дагестана Артёма Здунова, с заместителем гендиректора ПАО «Россети», гендиректором «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым.


Для ознакомления с производственным потенциалом республики были организованы выезды на промышленные предприятия, в ходе которых осмотрены технические возможности заводов.

«Предприятия​ Дагестана могут​ наладить производство​ компонентов систем учёта электроэнергии, комплектующее оборудование для трансформаторных подстанций, наладить производство металлических опор» и многие​ другие производственные​ вопросы были затронуты Артемом Здуновым​ в ходе встречи.

Виталий​ Иванов также подчеркнул, что​ в последнее время в энергетике Дагестана достигнута позитивная динамика. «Нам удалось в проблемных районах​ снизить уровень потерь в сетях, ощутимо сократилось количество технологических сбоев и отключений», сказал руководитель​ «Россети Северный Кавказ».