В Дагестане принимаются меры по эпидемиологической обстановке в городе​ Кизляре и в Кизлярском​ районе ​

В Дагестане принимаются меры по эпидемиологической обстановке в городе​ Кизляре и в Кизлярском​ районе ​Пазиль Тунаев

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел совещание с руководителями​ ведомств по вопросам​ экстренного​ предотвращения​ ​ дальнейшего​ роста​ заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения г. Кизляра и Кизлярского района.

​Как информировал Минздрав республики, в​ связи с недавним случаем кишечного отравления​ более 30 человек, в Кизляр​ направлена​ бригада специалистов ГБУ РД «Республиканский центр инфекционных болезней, профилактике и борьбы со СПИДом» в составе врачей инфекционистов и эпидемиологов.. Создано 16 врачебно-фельдшерских бригад для подворовых обходов и две бригады​ неотложной помощи.

Премьер-министр призвал и в дальнейшем​ активизировать санитарно-просветительную работу с населением по профилактике острых кишечных инфекций, он также добавил, что все структуры​ должны усилить взаимодействия, заранее предотвращать, проводить эпидемиологическую разведку качества воды на недавно запущенных артезианских​ скважинах​ и​ все время​ разъяснять населению, проводить с ними​ профилактические беседы, информировать их, что пить можно только прокипяченную воду.​ ​ ​