Махачкала приобрела дополнительно 1000 мусорных контейнеров

Махачкала приобрела дополнительно 1000 мусорных контейнеровПазиль Тунаев



       Как сообщили в администрации МО из-за проблем санитарного состояния в городе, столичными властями применяются всякие меры изменения ситуации и как видно, некоторые внедряемые методы уже начали приносить положительные результаты.


 Так, по инициативе главы города Салмана Дадаева МБУ «Махачкала-1» закупило порядка 1000 новых мусорных контейнеров и на данном этапе идет их установка во всех районах Махачкалы.


Отныне в каждом из трех районов  города будут установлены контейнеры определенного цвета, так  в Советском районе – зеленого, Ленинском – синего, в Кировском – красного с одной маркировкой :«Спасибо, что донесли мусор».


По словам заместителя директора МБУ «Махачкала-1» Алимхана Алимпашаева, «новые емкости для твердых коммунальных отходов из стальных листов, более эстетичны на вид, они более долговечны, чем старые, которые уже имеют повреждения и изношены, и их заменят в первую очередь, а также начнут устанавливать  на центральных улицах дагестанской столицы, там где высокая плотностью населения и много жилых массивов».