В связи с аварийным отключением…

В связи с аварийным отключением…Гебек Конакбиев


7 февраля  2020 г. при поступлении информационного сообщения от Дагестанского центра гидрометеорологии распоряжением главы МО «Хасавюртовский район» Д.Ш.Салавова оперативно была создана рабочая группа по обеспечению координации деятельности при возникновении угрозы стихийных гидрометеорологических явлений и ликвидации ЧС, вызванных этими явлениями.

Все объекты социальной инфраструктуры района, в т.ч. школы, больницы и детские садики, были обеспечены дополнительными источниками питания (генераторами).

9 февраля 2020 года в 14-00, у 1-го заместителя главы администрации Хасавюртовского района Багавдина Мамаева состоялось внеочередное заседание оперативного штаба КЧС, где принимала участие рабочая группа в полном составе.

Основным вопросом заседания комиссии было аварийное отключение  электроснабжения в связи с ухудшением погодных условий в 21 населенном пункте. Как доложил руководитель СЭС Зайнудин Гаджиев для возобновления электроснабжения было задействовано 7 бригад, 7 единиц автотранспорта и 20 специалистов. В их работе активную помощь оказывают и главы сельских поселений с привлечением местных жителей.

Ситуация в целом по району находится под личным контролем главы МО «Хасавюртовский район» Д.Ш.Салавова и ответственных служб.

По завершении заседания ответственные работники администрации выехали в данные населенные пункты.

***

На 16-00 ч. 9 февраля 2020 г. в результате принятых оперативных мер восстановлена подача электроэнергии в 20 населенных пунктах района. Об этом докладывали ответственные работники. В настоящее время бригады энергетиков находятся на аварийном участке с. Тукита, где находится и член рабочей группы администрации муниципального района Крымсолтан Кабардиев. Место обрыва установлено, работа по устранению аварийности завершается.

***

17-00 ч. Во всех населенных пунктах Хасавюртовского района восстановлена подача электроэнергии.

***

10.02.2020 г. 8-00 ч. Как доложил оперативный дежурный ЕДДС Хасавюртовского района за ночь отключений света не было. Все учреждения работают в штатном режиме.