В Кизляре наблюдается резкое улучшение сложившейся ситуации

27 января 2020 в 13:33 160
В Кизляре наблюдается резкое улучшение сложившейся ситуацииЗарипат Магомедова


В Кизляре наблюдается существенная положительная динамика в ситуации связанной со вспышкой кишечной инфекции, что было отмечено на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД, которое состоялось под руководством премьера Дагестана Артема Здунова в пятницу, 24 января.

В рамках заседания, с подробным отчётом о ситуации в Кизлярский районе на сегодняшний день, а также с отчётом о проделанной работе выступил первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов.

С его слов, с 20 января в Кизляре наблюдается резкое снижение заболеваемости ОКИ, что является результатом проведённых в городе мероприятий направленных на улучшение ситуации.

Также в Кизляре проводится санитарная уборка города, о которой рассказал министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

Далее на собрании выступили вице-премьер республики Владимир Лемешко и врио руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Лариса Пантина, продолжив тему вспышки ОКИ в Кизляре.

Выслушав собравшихся, Артём Здунов отметил, что не смотря на положительную динамику, мероприятия следует проводить в полном объеме, не допуская новой вспышки, подчеркнув при этом, что лица допустившие её понесут наказание.