Дагестан выделил 56 млн рублей на обеспечение медикаментами детей с​ буллезным​ эпидермолизом

26 января 2020 в 11:23 177
Дагестан выделил 56 млн рублей на обеспечение медикаментами детей с​ буллезным​ эпидермолизомЗарипат Магомедова



В Дагестане, для облегчения жизни пациентов с редкой генетической патологией –​ ​ буллезным​ эпидермолизом, которых в регионе 149 человек, были закуплены современные медикаменты на общую сумму 56 млн рублей, что позволило полностью их обеспечить всем необходимым.

Закуплены медикаменты были минздравом РД при поддержке регионального Правительства, которые первоначально выделили для этого средства в размере 50 млн рублей, но после определения потребностей увеличили эту сумму ещё на 6 млн. Благодаря этому, дети с подобной патологией будут обеспечены необходимыми средствами абсолютно бесплатно, для чего необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, где выпишут рецепт.

Совместно с родителями и лечащим врачом детей были выбраны лучшие производители современных медикаментов и перевязочного материала для так называемых «детей-бабочек», что должно облегчить жизнь малышей.

«Дети-бабочки» – отличаются тем, что их кожа моментально покрывается волдырями даже от незначительных травм и без соответствующего​ ухода могут​ приводить к опасным осложнениям.