Как лучше расходовать деньги федерального гранта обсудили жители Кайтагского района Дагестана

Как лучше расходовать деньги федерального гранта обсудили жители Кайтагского района ДагестанаПазиль Тунаев

      Накануне, в зале администрации Кайтагского района собрался весь актив региона, начиная с работников МО, глав сельских поселений, представителей общественности, молодежных организаций, духовенства, сельских тружеников и предпринимателей. 

 Цель мероприятия, это путем широкого обсуждения, сформировать общее видение жителей района, как эффективно и грамотно освоить полученный республикой федеральный грант  в размере 1,267 млрд рублей.

 
«Руководству республики важно мнение народа на этот счет, поэтому хотелось бы, чтобы вы высказали свои пожелания и внесли предложения, на реализацию каких целей направить эти денежные средства», — отметил в своем выступлении глава района Алим Темирбулатов.

После его выступления, участники встречи,  принялись обсуждать и стали выдвигать свои предложения, как улучшить качество жизни  в сфере социально-экономического благоустройства района. Были предложения по ремонту и асфальтированию внутрисельских дорог, по строительству детских садов, по обеспечению больницы лекарственными средствами, улучшения качества электроснабжения, поддержки предпринимателей, молодых семей и другие предложения. 


Алим Темирбулатов в завершении схода пообещал, что все озвученные в ходе встречи предложения в обязательном порядке будут направлены в Минэкономики РД для их дальнейшего рассмотрения и продвижения.


Сообщили в сетевом издании «Деловой Кайтаг»