Гаджи СУЛТАНОВ: «Мы наблюдаем динамику по инвестициям, которая оправдала наши ожидания»

13 февраля 2020 в 21:58 259
Гаджи СУЛТАНОВ: «Мы наблюдаем динамику по инвестициям, которая оправдала наши ожидания»YOLDASH.NEWS


В четверг, 13 февраля 2020 года, в РИА «Дагестан» в рамках проекта «Открытая власть» на вопросы представителей СМИ отвечал Гаджи Султанов — министр экономики и территориального развития РД. Об этом сообщили корреспонденту газеты «Ёлдаш» в пресс-службе ведомства. 


Он рассказал журналистам о предварительных итогах социально-экономического развития республики за прошлый год.


Как отметил Султанов, по предварительным итогам прошлого года,  социально-экономическая ситуация в нашем регионе характеризуется ростом темпов основных экономических показателей развития.


«Если говорить конкретнее, то это объемы производства сельскохозяйственной продукции, оборот розницы, объем ввода жилья. Мы наблюдаем динамику по инвестициям, которая оправдала наши ожидания», — отметил Султанов. 


Также сказал, что  в прошлом году существенно выросли объемы бюджетных инвестиций, направляемых в социальную и инженерную инфраструктуру. 


Ещё он отметил о динамике показателей, характеризующих уровень жизни населения.


Как говорит министр, по среднемесячной заработной плате наш регион отставал и отстает в абсолютных цифрах. 


Также глава ведомства отвечая на вопрос представителя СМИ рассказал и об итогах общественного голосования по выбору целей расходования гранта, который выиграла республика в размере 1,267 млн рублей, ответил, что на днях второй этап онлайн-голосования завершился. 


«В первом этапе из 11097 предложений выбрано 48 по 13-ти отраслевым направлениям. Но самыми популярными были предложения в сфере образования, здравоохранения, и дороги. После обсуждения предложений с руководителем региона Владимиром Васильевым впереди предстоит огромный пласт работы, о которой мы будем вас оповещать», – сказал Гаджи Султанов