Известному кумыкскому поэту и драматургу Атаву​ Гаджиевичу Атаеву​ - 70 лет

Известному кумыкскому поэту и драматургу Атаву​ Гаджиевичу Атаеву​ - 70 летПазиль Тунаев

Накануне в Махачкале поздравлять юбиляра в банкетный зал пришли друзья, родственники и коллеги. Среди которых были артисты и режиссеры кумыкского театра, главный редактор национальной газеты Ёлдаш", представители из администрации Кака-Шуры, малой родины Атава Атаева.

Тамадой на торжестве был Байсолтан Осаев, который не только вёл мероприятие, но и душевно спел несколько прекрасных песен посвященных юбиляру. Очень тепло отозвались в своих речах Камиль Алиев, Айгум Айгумов, Ислам Казиев, Тотуханум Осаева, Имамитдин Акаутдинов, Нариман Акавов и многие другие.

Каждый из выступивших в своих поздравлениях особо подчеркнул талант как драматурга Атава Атаева, говорили о его вкладе в театральное искусство, о его прекрасных и всеми запомнившихся пьесах на сцене театра, как "Ташбике", "Кресло", "Ласточка с подбитым крылом" и многие другие постановки полюбившиеся дагестанским зрителям.

Поздравляли юбиляра и родственники, особенно запомнились искренние и душевные слова от внучек и внуков в адрес любимого дедушки. Они преподнесли красиво оформленный торт имениннику. Было много музыки, юмора и красивых песен. Вечер прошел успешно.​

Коллектив газеты ЁЛДАШ также присоединяется к поздравлениям и желает дальнейших творческих успехов Атаву Атаеву.