А память сердце бережёт…

14 февраля 2020 в 20:28 365
А память сердце бережёт…YOLDASH.NEWS


      14 февраля в ЦТКНР «Тангчолпан» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню вывода войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие вдовы «афганцев» и ветераны афганской войны, которые отдали свои жизни ради свободы братского афганского народа.


От имени исполняющего обязанности муниципалитета Данияла Исламова с приветственным словом к войнам-интернационалистам обратился заместитель главы Бабаюртовского района Мурад Бутаев.


«Трудно говорить о войне, но мы не имеем права ее забывать. Те, кто не вернулся, и те, кто вернулся с искалеченной душой. В нашем календаре есть даты, которые нельзя забыть. Потому что это история нашей страны, это люди и их судьбы, неразрывно связанные с этими событиями. 15 февраля - одна из таких дат. Каждая битва заканчивается, и история вечна. Вошла в историю и афганская война, но в человеческой памяти она будет жить еще долго, потому что история войн написана кровью солдат и слезами матерей. Эта война будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов, в душах тех, кто в ней участвовал и показал образцы мужества, героизма и верности присяге»,- обратился Мурад Бутаев.


От имени и.о Главы Бабаюртовского района Данияла Исламова ветеранам афганской войны и вдовам «афганцев» вручили денежные вознаграждения.




О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой.


От имени ветеранов афганской войны со словами благодарности выступил Заур Гучуков.


В боевых действиях в Афганистане приняли участие более 3-х тысяч дагестанцев, 78 из которых выходцы из Бабаюртовского района. За проявленный героизм при выполнении интернационального долга в Республик Афганистан, 10 «афганцев» Бабаюртовского района были награждены орденами и медалями. Сегодня мы склоняем головы перед воинами-афганцами, вспоминаем имена тех, кто сложили головы в афганской войне.


Продолжилось мероприятие концертной программой, подготовленная работниками Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».


Танцевальный ансамбль «Бабаюрт» подарил ветеранам афганской войны свои лучшие номера.

 


 

Макка Качакамова.