Массовый выход владельцев АЗС из «тени» положительно влияют на облагораживание республики 

24 сентября 2019 в 14:37 264
Массовый выход владельцев АЗС из «тени» положительно влияют на облагораживание республики Зарипат Магомедова

Вчера, 23 сентября, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева в регионе прошло совещание, в котором были обсуждены плоды сотрудничества руководства региона и представителей отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами, а в частности увеличение налоговых поступлений в бюджет региона в результате ведения честного бизнеса владельцами АЗС.

В совещании приняли участие органы власти Республики и владельцы АЗС.
В ходе совещания было сказано о том, что в этом году впервые из бюджета республики выделены средства на водообеспечение, облагораживание общественных территорий и ремонт дорог, что, Глава Республики связывает с добросовестной уплатой налогов.

Владимир Васильев поблагодарил предпринимателей в области розничной торговли ГСМ за стабильный рост налоговых отчислений в бюджет региона, а также создание​ дополнительных рабочих​ мест. Он назвал успешным тесное сотрудничество власти региона с владельцами АЗС.

Говоря о конкретных результатах, руководитель Республики отметил, что за 8 месяцев сотрудничества налоговые начисления увеличились на 44%, также в 3 раз повысилось число сотрудников, работающих по договору, в АЗС были установлены кассовые аппараты.

Как заявил Глава Дагестана, он заинтересован в создании благоприятных условий бизнесменам, вышедших из «тени» и ведущих прозрачный бизнес.

«Власть должна создать условия для тех, кто решился пойти по этому непростому пути. Это путь будущего: путь бизнесмена,​ который будет всегда защищён законом, путь гражданина, который​ будет проявлять активную позицию, путь отца,​ который оставит в наследство своим детям имущество, которое​ будет только увеличиваться. Это путь семьи, в которой не будет проблем из-за работы, потому что правовое поле будет её защищать», - заявил Глава Республики.