54 прививочных пунктов вакцинации от коронавируса открылись в Дагестане

26 января 2021 в 10:24 329
54 прививочных пунктов вакцинации от коронавируса открылись в Дагестане

Вчера, 25 января, в ходе пресс-конференции на площадке ДГМУ врио регионального министерства здравоохранения Татьяна Беляева сообщила о том, что эпидемия коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

 

По ее словам, за минувшие сутки поступили 94 человека с подозрением на COVID-19. В связи с уменьшением количества госпитализаций свыше 880 коек, ранее переоборудованных для приема пациентов с COVID-19, вернулись к стандартному режиму работы. На сегодняшний день в республике развернуто 3468 коек для приема больных коронавирусом. С начала пандемии свыше 27000 человек заразились опасной инфекцией.

 

К сожалению, по словам Татьяны Беляевой, тяжелые формы течения коронавируса до сих пор встречаются часто, особенно у пожилых людей, имеющих сопутствующие хронические заболевания, в связи с чем она призвала не игнорировать симптомы болезни и своевременно обращаться за медицинской помощью.

 

Она также напомнила, что в нашем регионе, как и по всей России, началась массовая вакцинация населения от коронавируса. «Первым этапом вакцинацию проходили медики, соцработники, педагоги, то есть, те, кто по долгу службы много контактирует с людьми», – сказала глава ведомства.

 

По словам министра, для проведения массовой вакцинации за средства республиканского бюджета закуплено 60 морозильных камер, которые распределены по медицинским организациям республики. Как она говорит, на данный момент 54 прививочных пунктов вакцинации от коронавируса открылись в Дагестане.

 

Помимо этого, на территории РЦИ болезней в середине января открылся современный холодовой центр хранения вакцины.

 

Согласно рекомендациям Минздрава России, для предотвращения распространения коронавируса необходимо вакцинировать около 60% взрослого населения, а это примерно 780 тыс жителей республики.


Татьяны Беляевой также сообщила, что рассматривается вопрос открытия дополнительных пунктов вакцинации в отдаленных районах Дагестана.