4 современных электропоезда появятся в 2024 году для курсирования по маршруту Хасавюрт – Махачкала – Дербент

В 2024 году запланирована поставка в республику 4 новых составов современных электропоездов переменного тока серии ЭПЗД 6-вагонной составности для курсирования на участке Хасавюрт – Махачкала – Дербент.

Новые поезда, оборудованные системами микроклимата салона, экологически чистыми туалетными комнатами, адаптированные для посадки и проезда маломобильных групп населения, в полной мере соответствуют актуальным требованиям к комфорту и безопасности поездки.

Отметим, что руководство республики приняло решение об увеличении субсидирования выпадающих доходов перевозчика при эксплуатации нового подвижного состава, это и стало доводом для положительного решения данного вопроса.

«Пассажирооборот в Республике Дагестан плавно и неуклонно растет особенно в летний сезон. Поставка в республику 4 новых составов современных электропоездов имеет высокую социальную значимость для граждан, пользующихся данным видом транспорта прежде всего с точки зрения комфорта. И, конечно, электрички — это доступный вид транспорта, которому не страшны проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются автоводители на отрезке дороги Дербент-Махачкала-Хасавюрт, и заменить который невозможно», — говорит член Общественной палаты Республики Дагестан Эльдар Адельшинов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля