"Национальные традиции, нельзя не учитывать"

 "Национальные традиции, нельзя не учитывать"Пазиль Тунаев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал критику показанного в "Доме Дружбы" в Махачкале постановки спектакля "Охота на мужчин" с откровенными сценами.

Он по этому поводу заявил:"Сила нашего государства как раз в его многонациональности и многоконфессиональности. И, естественно, в разных субъектах есть свои национальные традиции, которые нельзя не учитывать." 

Ранее Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram назвал эту постановку, где есть откровенная сцена, «порнухой», он также в названии пьесы увидел  оскорбление в адрес мужчин. 

На следующий день публикация им была удалена, но страсти вокруг его заявления не утихают. 

Продюсер и актер Иван Жидков, после яростной критики  Нурмагомедова, публично извинился перед театральной аудиторией в Дагестане и заметил, что это итальянская пьеса, которую играют во всем мире уже много лет. Также продюсер отметил, что его Instagram "завален угрозами" от дагестанцев. 

В пресс-службе Министерства культуры Дагестана, заявили изданию «Регион online», что "Дом Дружбы", где показали спектакль, не находится в подчинении министерства.