Али Джабраилов: «В Послании Президента обозначены не только задачи но и возможные пути их решения»

22 февраля 2019 в 17:59 388
Али Джабраилов: «В Послании Президента обозначены не только задачи но и возможные пути их решения»Зарипат Магомедова

   Глава Государственной жилищной инспекции Республики Али Джабраилов прокомментировал Послание Президента страны, который назвал документ прямым руководством к действию и ориентиром  в выполнении своей работы, обосновав это тем, что в Послании не только обозначены задачи, но и представлены пути их решения.

Он заявил, что в данном документе Глава государства в первую очередь выделил вопросы связанные с развитием внутренней социальной сферы и сферы экономики.

Также Джабраилов указал на такую важную тему как ситуация с коммунальными отходами, которую Владимир Владимирович назвал болезненной для страны и выделил её в Послании на ряду с самыми значимыми направлениями. Президент заявил о необходимости обеспечения открытости в установке тарифов на мусор, так как людям необходимо знать за что они платят и как ведётся расчёт. Джабраилов назвал данную задачу аналогичной той, которая была поставлена перед жилищными инспекциями страны Минстроем РФ, заключающаяся в обеспечении контроля корректности платежей.

Говоря о данной проблеме, начальник жилищной инспекции РД, отметил и то, что многие субъекты РФ, среди которых числиться и Дагестан переходят на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.