10 февраля вернулась с победой группа школьников г. Хасавюрт с V Всероссийских соревнований по ментальной арифметике Ucmas

10 февраля вернулась с победой группа школьников г. Хасавюрт с V Всероссийских соревнований по ментальной арифметике UcmasГебек Конакбиев


 Учащихся, которые обучаются по данной программе называют студентами.

UCMAS – это программа развития умственных способностей детей, основанная на системе устного счета, которая стартовала в Азии в 1993 году, получив Международное признание.

-Ребята, обучающиеся по системе UCMAS, быстро осваивают сольфеджио, кто-то иностранные языки, у кого-то выросла успеваемость в школе, умеют за секунды сложить несколько трехзначных чисел, вычесть квадратный корень на слух, вычесть на счетах абакус на скорость, - говорит в одном из интервью Алия Маулеш, руководитель UCMAS Russia.      

-Мы гордимся успехами наших студентов. Ментальная арифметика – это методика развития интеллектуальных способностей у детей с помощью счета в уме. А быстрый счет – это приятный бонус. В прошлом году девочки из академии UCMAS в рамках Евразийского женского форума установили мировой рекорд «самая продолжительная математическая эстафета». Семилетний Тимофей Цой из Москвы удивил президента Владимира Путина на вручении премии Русского географического общества знанием столицы Уагадугу. Обучаясь второй год ментальной арифметики, Тимофей не только превосходно считает, но и знает все столицы мира. Десятилетняя Мария Шаболтаева собирает кубик Рубика одной правой и сама уже преподает спидкубинг в родном Новокузнецке! Маша обучается ментальной арифметике третий год.

UCMAS в цифрах:

-111 500 000 примеров решили наши студенты за 5 лет работы в России.

-26 минут и 26 секунд – мировой рекорд, который установили российские девочки ЮСИМАС в рамках Евразийского женского форума.

-5000 центров UCMAS работает в 80 странах мира.

Арифметика. Ментальная. Когда в уме с легкостью жонглируют многозначными числами: складывают, вычитают, делят и умножают буквально за секунды.

Это невидимая интеллектуальная битва больших умов, для которых, кажется, нет ничего невозможного. За 8 минут — почти 200 решенных задач.

Родом — из древнего Китая, где и зародилась ментальная арифметика. То, что просто для детей, которые занимаются в школе, не каждый взрослый осилит. Самые запутанные головоломки они решают на скорость.

Ученые доказали: ментальная арифметика одновременно развивает оба полушария мозга.

-8 февраля 2020 года в Москве, в Музее Победы  состоялись V Всероссийские соревнования по ментальной арифметике Ucmas,- говорит в беседе со мной инструктор школы ментальной арифметики Ucmas г. Хасавюрт Диана Худайгулова. -В соревнованиях принимали участие 520 студентов,  из 23 регионов со всей России . Задача стояла непростая -решить 200 примеров за 8 минут… Наш Хасавюрт представляли 36 студентов , из которых 26 заняли призовые места…

Мы от всей души поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов.