Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В избирательном бюллетене будет восемь зарегистрированных кандидатов на должность Президента страны

В избирательном бюллетене будет восемь зарегистрированных кандидатов на должность Президента страны



   Сегодня, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия России завершила регистрацию кандидатов на пост Президента Российской Федерации и утвердила текст и оформление избирательного бюллетеня для голосования на выборах главы государства.


В бюллетене значатся восемь фамилий кандидатов в алфавитном порядке. Список открывает имя Сергея Бабурина, далее – Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.


 

В каждой графе кандидата будут указаны год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения. Сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации.


 

Бюллетени для голосования с использованием обычных ящиков для голосования будут изготовлены на бумаге белого цвета плотностью до 65 г/квадратный метр. У бюллетеней для электронного Комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) плотность выше — от 80 до 100 г/квадратный метр. На лицевую сторону бюллетеня нанесут фоновую защитную сетку краской зеленого цвета, а на бюллетене для КОИБа – фоновая сетка зеленого цвета на оборотной стороне.

 

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу. Бюллетень печатается на русском языке.

 

К президентским выборам в России планируется напечатать более 111,4 млн избирательных бюллетеней. У нас в Дагестане насчитывается свыше 1,6 млн избирателей, соответственно такое же число бюллетеней планируется напечатать для проведения выборов в нашей республике.

 

На двух избирательных участках республики будет проведено досрочное голосование (УИК №1046 с. Остров Чечень Кировского района   г. Махачкалы и УИК № 1754 с. Хушет Цумадинского района). В связи с этим в срок до 25 февраля 2018 года будет соответственно изготовлено 98 и 442 бюллетеня для досрочного голосования для этих двух избирательных участков.

 

Добавим, что на избирательных участках городов Махачкалы (70) и Буйнакска (24) в день голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Количество избирателей, зарегистрированных на этих 94 участках, составляет около 160 тысяч человек.



Количество показов: 207
08.02.2018 19:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта