Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В избирательном бюллетене будет восемь зарегистрированных кандидатов на должность Президента страны

В избирательном бюллетене будет восемь зарегистрированных кандидатов на должность Президента страны



   Сегодня, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия России завершила регистрацию кандидатов на пост Президента Российской Федерации и утвердила текст и оформление избирательного бюллетеня для голосования на выборах главы государства.


В бюллетене значатся восемь фамилий кандидатов в алфавитном порядке. Список открывает имя Сергея Бабурина, далее – Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.


 

В каждой графе кандидата будут указаны год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения. Сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации.


 

Бюллетени для голосования с использованием обычных ящиков для голосования будут изготовлены на бумаге белого цвета плотностью до 65 г/квадратный метр. У бюллетеней для электронного Комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) плотность выше — от 80 до 100 г/квадратный метр. На лицевую сторону бюллетеня нанесут фоновую защитную сетку краской зеленого цвета, а на бюллетене для КОИБа – фоновая сетка зеленого цвета на оборотной стороне.

 

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу. Бюллетень печатается на русском языке.

 

К президентским выборам в России планируется напечатать более 111,4 млн избирательных бюллетеней. У нас в Дагестане насчитывается свыше 1,6 млн избирателей, соответственно такое же число бюллетеней планируется напечатать для проведения выборов в нашей республике.

 

На двух избирательных участках республики будет проведено досрочное голосование (УИК №1046 с. Остров Чечень Кировского района   г. Махачкалы и УИК № 1754 с. Хушет Цумадинского района). В связи с этим в срок до 25 февраля 2018 года будет соответственно изготовлено 98 и 442 бюллетеня для досрочного голосования для этих двух избирательных участков.

 

Добавим, что на избирательных участках городов Махачкалы (70) и Буйнакска (24) в день голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Количество избирателей, зарегистрированных на этих 94 участках, составляет около 160 тысяч человек.



Количество показов: 232
08.02.2018 19:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта