Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Кто в нас живет?

Кто в нас живет?

1 июня день защиты детей, или день ангела. Говоря о детях, сразу вспоминаются книги Л. Н. Толстого «Детство», «Отрочество», «Юность» и слова, что у человека есть детство, юность и второе детство.

Интересно, какими бы мы взрослыми не были, внутри себя мы все дети. Окунитесь в мир своего детства. Так много одуванчиков. Как внутри себя мы босиком бегаем по теплым лужам. Как взрослые часто мечтают о том, чтобы снова стать детьми.

Защищайте детей, внуков и не забывайте беречь детей внутри себя. Никогда не допускайте того, чтобы они уходили.

Техническая революция, финансы стали все больше поглощать детей. Не губите детей внутри себя. Выставив однажды их за двери своего сердца, из года в год все сложней становится повернуть ключ и впустить их в свой дом, а за дверью пасмурно и холодно.

Для того, чтобы не быть голословной, пришлось пойти на крайние меры. Да, закрыть дверь перед ребенком внутри меня. Знаете, что произошло? Пустота, как черная дыра, невосполнимая утрата, мир перестал быть красочным. Он не был даже черно-белым. Это хуже чем холод, сырость, озноб. Это ощущение сравнимо с абсолютным одиночеством. Весь мир закрывается перед тобой в одно мгновение. Все начинает умирать. Не выживают даже одуванчики, не поют птицы. Ты видишь как все погибает. Все это похоже на глубокий тяжелый кошмарный непробудный сон, который все больше и больше поглощает, затягивает как омут.

Не выдержав и минуты, я вновь открыла дверь. И знаете, мой ребенок стоял на том же месте. Он посмотрел на меня такими любящими глазами. Он ждал меня за закрытой дверью. Ждал, верил и надеялся. И, что самое интересное, он потянул руки и обнял меня. Теперь мы не расстаемся с ним никогда. Я и ребенок внутри меня везде вместе.

Дети это чудо! Не закрывайте перед ними дверей, не теряйте их в дремучих лесах, не оставляйте одних. Они делают наш мир лучше и прекраснее.

Берегите детей! Все мы дети этого мира! Все мы родом из детства!

 

 

 

 

М. САЛИХОВА.

Количество показов: 531
30.05.2014 09:36

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта