Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Предки Леонардо да Винчи  оказались тюрками

Предки Леонардо да Винчи оказались тюрками



      Одна из самых известных личностей эпохи Возрождения, итальянский художник, ученый и инженер Леонардо да Винчи вполне может быть тюрком по происхождению.


Об этом в своем новом труде под названием «Leonardo da Vinci and the Book of Doom» заявил всемирно известный искусствовед Саймон Хьюитт. Английский ученый с мировым именем в своей публикации утверждает, что предки Леонардо да Винчи являлись каспийскими тюрками.

 

В пользу подобной гипотезы говорит ярко-рыжая шевелюра гениального художника. В XV веке в Милане рыжие волосы были настолько редки, что воспринимались как нечто из ряда вон выходящее.


Вместе с тем уже тогда было известно, что рыжий цвет волос преобладает у тюркских племен, проживающих у берегов Каспия. Рыжеволосые тюркские каспийцы позже мигрировали из степей Азии в сторону Черного моря, а оттуда – в Европу.


По свидетельствам современников, Леонардо да Винчи имел огненную шевелюру, что неоднократно было предметом насмешек среди его коллег по цеху художников.


Нужно отметить, что предположение Саймона Хьюитта о тюркских корнях великого Леонардо не ново. Другой ученый, исследовавший жизнь и творчество гения, Луи Бафф Пэрри, уже выдвигал теорию, что мать художника была турчанкой.


Кроме того, Леонардо да Винчи знал арабский шрифт и сносно изъяснялся на османском наречии. Существует даже письмо, датированное 1503 годом, которое он отправил османскому султану Беязиду Второму. Письмо написано на смеси арабского и османского языков и частично на фарси.


 

www. turkeyforfriends.com



Количество показов: 204
Автор: YOLDASH.news
05.10.2019 19:50
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта