Зима – серьезный экзамен для служб ЖКХ

Зима – серьезный экзамен для служб ЖКХГебек Конакбиев

Скоро наступят холода и мы сами почувствуем, как подготовлены к зиме, хотя это время года всегда выявляют серьезные упущения ответственных служб. Но бывает поздно что-то говорить и все силы привлекаются для устранения данной проблемы. Собрались, поругали, устранили и разошлись.


Я было удивился, когда врио Главы Дагестана Сергей Меликов данный вопрос рассматривал летом, но вот прошло три месяца и этот вопрос был обсужден ещё раз, уже в сентябре. Если верить отчётам, мероприятия по подготовке к зиме выполнены на 89%. Но Ростехнадзор считает иначе: где-то есть риски, связанные с обеспечением работы объектов теплоснабжения. Спрашивается, чем же 3 месяца занимались службы? ⠀


  -В прошлом году мы не раз сталкивались с недостаточным уровнем готовности объектов ЖКХ к холодам. Были факты, когда люди мёрзли в своих домах по причине отсутствия давления газа или низкого напряжения в электросетях. И, что самое печальное, были трагедии, когда пострадали наши с вами земляки, - говорит врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Он дал поручения, чтобы к ноябрю все вопросы необходимо решить, а в домах дагестанцев должны бесперебойно быть тепло и свет.

  ⠀Посмотрим, зима – серьезный экзамен для служб ЖКХ.