Заур Аскендеров посетил сборный пункт временного пребывания военнослужащих в с. Шали ЧР

Заур Аскендеров посетил сборный пункт временного пребывания военнослужащих в с. Шали ЧРДиана Муталибова
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан  Заур Аскендеров посетил сборный пункт временного пребывания военнослужащих по частичной мобилизации в городе Шали Чеченской Республики

Спикер парламента пообщался с командирами сборного пункта и ребятами, выслушал их, поинтересовался самочувствием, настроением, питанием, кто у них остался дома, всем ли необходимым они обеспечены.

Заур Аскендеров выступил перед мобилизованными со словами поддержки и отметил, что все возникающие вопросы будут решены. Он проинформировал их о том, что при Народном Собрании открыта «горячая линия», куда они могут обратиться со своими проблемами, и ни один вопрос не останется без внимания. Номер телефона был доведен до призывников.

В беседе с мобилизованными также выяснилось, что в ряде случаев они были призваны без прохождения медкомиссии. Тут же с учетом высказанных аргументированных предложений руководством военной части было принято решение не отправлять около 20 дагестанцев в зону спецоперации до прохождения ими медкомиссии.

«Мы все за них переживаем. Постараемся сделать для них все возможное, решить возникающие вопросы, будем на связи с командиром батальона, нашим земляком. Здесь есть и те, кто добровольно решил встать на защиту интересов нашей Родины. Я уверен, что все наши ребята с честью выполнят свой долг. Желаю им скорейшего возвращения домой с победой», - подчеркнул Заур Аскендеров.