Заседание Антитеррористической комиссии прошло под руководством Сергея Меликова

Глава Дагестана, оценивая обстановку в сфере противодействия терроризму в республике,констатировал тенденцию к ее нормализации в последнее время и выразил мнение, что это  результат согласованных действий и эффективной работы правоохранительных органов, органов госвласти, общественных организаций, религиозных объединений.

При этом отметил, что несмотря на стабилизацию обстановки, на территории республики продолжают сохраняться предпосылки к формированию новых террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных взглядов.
.
С основным докладом на мероприятии также выступил советник главы РД, ответственный секретарь Комиссии Далгат Фейзуллаев, который сказал, что в истекшем году, благодаря принятым совместным мерам не допущено преступлений террористического характера, гибели гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность АТК в РД в 2022 году будет вновь сосредоточена на совершенствовании координации деятельности органов власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных объединений, - подчеркнул Фейзуллаев.

Также в рамках заседания АТК были рассмотрены и другие актуальные вопросы и утвержден план работы  Комиссии на 2022 год.