Зарема Бутаева накануне с рабочим визитом посетила Гунибский район

Глава Минкультуры РД Зарема Бутаева в рамках рабочей поездки посетила ряд учреждений культуры Гунибского района.

В селе Согратль, она посетила Мемориальный архитектурный комплекс "Ватан" в селе Согратль, где после ознакомления с экспонатами, министр "отметила что музей - гордость согратлинцев и увидела стремление жителей горного аула сохранить культурное наследие родного края для потомков и запечатлеть память о героическом прошлом", – отметили в пресс-службе.⠀

"Его посетители расширяют кругозор, узнают много интересных фактов об истории, природе и населении горного края. Огромную роль здесь играет деятельность музейных сотрудников в воспитании молодого поколения в духе патриотизма, уважения к прошлому своего народа и его культурному достоянию",- подчеркнула Бутаева.

Глава ведомства также посетила библиотеку села Мегеб, которая располагает уникальным фондом в 8 тысяч книг и оснащена интернетом, компьютерной техникой, также побывала в Доме культуры села Гуниб, который в прошлом году был обновлен в рамках федерального проекта партии "Единая Россия" "Культура малой родины".

"Особого внимания в Гунибском районе требует ещё ряд учреждений культуры. Из 28 культурно-досуговых учреждений 15 нуждаются в капремонте. Это КДУ с. Чох-Комунна, Бацада, Бухты, Гонода, Мегеб, Кегер, Корода, Обох, Тлогоб, Мегеб, Хоточ, Герменчук-кутан, Новый Мегеб-кутан, Уллубиевка", - написала Бутаева на своей странице в Инстаграм.