Замминистра МЭР: сфера рыбоводства в Дагестане наращивает объемы импортозамещения

В рамках рабочей поездки в Республику Дагестан заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров и генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов посетили рыбоводческий комплекс компании «СК АКВА» в Кизлярском районе.

На предприятии, созданном при участии Кавказ.РФ, выращивают осетровые породы рыб и производят икру в промышленных масштабах. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 577 млн рублей, на полную мощность рыбоводческий комплекс должен выйти к 2025 году.

Как отметил Сергей Назаров, рыбоводство становится одним из самых быстрорастущих секторов агропромышленного комплекса.

«В Дагестане создается современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры. Реализация проекта будет способствовать развитию отечественной аквакультуры, импортозамещению на рынке продовольственных товаров и развитию экспортного потенциала Северного Кавказа», — отметил замминистра.

По словам генерального директора Кавказ.РФ Андрея Юмшанова, в связи с отсутствием собственных мощностей, сейчас продукция комплекса реализуется в виде сырья для переработки. «Инвестор обратился к нам с инициативой по созданию цеха переработки икры, мы проработаем механизм реализации этого проекта», — сообщил Андрей Юмшанов.

Проект по развитию рыбоводческого комплекса в Кизлярском районе Дагестана является одним из приоритетных для региона. За 9 месяцев 2022 года выручка от реализации продукции ООО «СК Аква» составила 23 млн рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля