Заместитель начальника Управления Росгвардии по РД ответил на вопросы журналистов

Заместитель начальника Управления Росгвардии по РД ответил на вопросы журналистов      Зарипат Магомедова


Вопросы по изменениям, внесенным в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации обсудили, накануне, 8 сентября в Дагестане, в рамках пресс-конференции заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан – начальника ЦЛРР полковника полиции Навруза Гусейнова.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, брифинг прошел на площадке республиканской газеты «Дагестанская правда». В первую очередь на мероприятии было сказано о ключевых изменениях. Полковник полиции Навруз Гусейнов отдельно остановился на вопросах об ограничениях на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам со снятой или погашенной судимостью за совершение, средних, тяжких, особо тяжких и преступлений террористического характера.

 

Не оставили без внимания и обязанности владельцев оружия, которым необходимо сообщать в Росгвардию об утрате или хищении принадлежащего им оружия. Для исключения ненадлежащего хранения оружия и его неправомерного применения сотрудниками Росгвардии проводятся профилактические работы в виде беседы с владельцами.