Надо иметь при себе три справки если собрались в санаторий

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе дала совет, что бы у тех кто собрался в санаторией не было проблем, надо иметь при себе три справки определенные  Роспотребнадзором.

"Отдыхающему необходимо предъявить три справки: так называемую курсовку (курортную карту) с выпиской из истории болезни и направлением врача, справку, свидетельствующую об отсутствии коронавируса, которую нужно получить за 72 часа до отправки к месту отдыха, и справку о санэпидокружении", сказала Ломидзе.

Еще она уточнила, что санаторий несет уголовную ответственность за заселение отдыхающего даже без одной из названных справок.

Также она  добавила, что этим летом не получится детей отправить в лагеря, «до конца июня отправить ребенка куда-то отдохнуть не получится», напомнила эксперт.

Ранее Ломидзе заявила, что "процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны, у нас есть иностранные партнеры, которые говорят „приезжайте“, а с другой стороны, есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия".