Вчера в правительстве региона обсудили вопросы промышленной кооперации в сфере дорожного строительства

Вчера в правительстве региона обсудили вопросы промышленной кооперации в сфере дорожного строительстваYoldash.news

В среду, 22 июля, под руководством Председателя Правительства Дагестана Артема Здунова обсудили вопросы промышленной кооперации в сфере дорожного строительства.


Основным мотивом совещания стал посыл главы республики как можно более активно и эффективно вовлекать в строительные работы промышленные предприятия субъекта.


В частности, речь шла об обеспечении дорожного хозяйства Дагестана необходимыми материалами и изделиями, выпускающиеся местными производителями.


Со слов главы регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Ширухана Гаджимурадова, основные позиции, такие как песок, гравий, щебень, металлоконструкции и железобетонные конструкции в нашем регионе выпускаются ритмично, без значительных перепадов по ценам и в достаточном количестве для покрытия плановой потребности. 


Среди потребностей, которыми на данный момент дорожная отрасль готова загрузить предприятия республики, также были названы средства малой механизации и навесное оборудование для дорожных машин. 


Но главным условием сотрудничества, которое обозначил и Здунов, была названа конкурентоспосо́бность предлагаемого това́ра по отношению к продукции основных производителей страны. 


А. Здунов:


«Региональное правительство Дагестана предлагает сейчас достаточно большие заказы местным промышленным предприятиям. Производители же должны показать себя в плане соответствия цены и качества выпускаемой продукции. Я прекрасно понимаю, что никто не хочет в угоду того, что будут производить в нашем регионе, снижать качество дорог. По моей информации, у нас могут производить и лучше и дешевле. Наша задача – обеспечить качество и сервис. При этом процесс должен быть максимально прозрачным».


Также в ходе видеоконференцсвязи обсудили возможность организации производства изделий дорожного хозяйства, которые в настоящее время обеспечивают наш регион внешние поставщики. 


По сообщению главы министерства промышленности и торговли республики Батыра Эмеева, в настоящее время ряд предприятий Дагестана уже освоили новую продукцию. 


Первый вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов предложил совместно обсудить обеспечение гарантированного заказа промышленникам региона.


Здунов согласился с тем, что наш субъект егодня может не просто поддержать производителей заказами, но и помочь наладить производство при наличии современных технологий.


За дополнительной информацией перейдите по ссылке.