Яхья Бучаев рассказал об условиях, создаваемых в Дагестане для развития человеческого потенциала

Яхья Бучаев рассказал об условиях, создаваемых в Дагестане для развития человеческого потенциала Зарипат Магомедова


Интервью Елены Шмелевой «Известиям» на тему развития человеческого потенциала прокомментировал врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, который назвал перспективы развития российской науки и их реализация одной из самых обсуждаемых тем в медиасфере.


С его слов, так как научно-технический прогресс напрямую связан с развитием образовательной инфраструктуры, российские ученые должны иметь доступ доступ к высокотехнологичному оборудованию, материалам и компетенциям, а также к базам знаний.


Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева отмечает, что задачей старшего поколения является поддержка молодых исследователей, начиная от школьной скамьи, они должны суметь разглядеть и реализовать их потенциал.


Комментируя слова Шмелевой, Яхья Бучаев рассказал как в Дагестане создаются условия для развития человеческого потенциала. С его слов, в регионе у многих дагестанских школьников, студентов, молодых специалистов имеется огромный интерес к занятию наукой и исследовательской деятельностью.


«Сегодня в Дагестане создаются условия для развития системы образования в контексте увеличения охвата детей в системе дополнительного образования по проектам: Центр выявления и поддержки одаренных детей по модели образовательного центра «Сириус», «Точка Роста», «Цифровая образовательная среда», «Техническое творчество», ЗФТШ, РЕНШ при содействии МФТИ», – отметил Бучаев.


Более подробно об этом можно прочитать по ссылке