Яхья Бучаев ответил на вопросы, касающиеся ремонта дагестанских школ

Яхья Бучаев ответил на вопросы, касающиеся ремонта дагестанских школ      Зарипат Магомедова

 

Очередным гостем радиопрограммы «ЦУР на неделе» стал Министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, который ответил на вопросы дагестанцев касаемо капитального ремонта в республиканских школах. Программы капитального ремонта в российских школах будут реализованы с 2022 по 2026 гг.

   

В связи с этим, Министерство просвещения России, в соответствии с высказываниями Владимира Путина, озвученными во время прямой линии, направило во все регионы письма с поручением подать заявки на капитальный ремонт школ. Письмо было направлено еще 6 июля.

   

Как отметил Яхья Бучаев, почти треть школ Республики нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день в Дагестане заявки на участие в программе корректно подали 382 общеобразовательные организации, из 555 нуждающихся в капитальном ремонте.

   

Для реализации программы в Дагестане из бюджета выделены средства в размере около 6 млрд рублей, и уже в текущем году в рамках проекта «Сто школ» поданы заявки на ремонт около 120 дагестанских школ.

 

«Я надеюсь, что главы муниципальных образований смогут оперативно подключиться и довести количество школ до сотни в год. За 5 лет мы проведем капремонт во всех наших школах», – заявил Яхья Бучаев.