Женщину в Бабаюртовском районе обвинили в незаконном обороте сильнодействующими вещества в целях сбыта

Новости Ёлдаш
6 июня 2020 в 17:14 248
Прокуратурой Бабаюртовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Хамаматюрт Бабаюртовского района Республики Дагестан, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ, и для рассмотрения по существу направлено в Бабаюртовский районный суд Республики Дагестан, сообщили в прокураторе района.

По данным источника, в ходе предварительного следствия установлено, что она 16 марта 2020 года незаконно хранила лекарственные препараты «Тропикамид» и «Лирика» по месту своего проживания в с. Хамаматюрт.

«В этот же день в аптеке без названия, расположенной по месту жительства Обвиняемой, сотрудниками полиции было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» сильнодействующих веществ, в ходе которого обвиняемая сбыла условному покупателю 3 флакона лекарственного препарата «Тропикамид» и 28 капсул лекарственного препарата «Лирика»», - отметили в прокураторе Бабаюртовского района.

Источник также добавил, то 17 марта 2020 года в ходе проведенного сотрудниками полиции обыска в жилище обвиняемой в с. Хамаматюрт в шкафу спальной комнаты были обнаружены и изъяты 700 капсул лекарственного препарата «Лирика».

Отмечается, если вина обвиняемой будет доказана в суде, Уголовным законодательством Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ, ей грозит лишение свободы на срок до 8 лет.