ВОЗ выразила надежду, что Россия вышла на плато

Количество выявленных случаев заражения за день, начиная с 3 мая  становился в пределах 10 тысяч. За последние сутки в России зарегистрировано 11 012 новых случаев заражения коронавирусом.

В России «темпы прироста стабилизируются, мы надеемся, судя по последним нескольким дням, что это плато»,— заявила сегодня представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович агентству Bloomberg. При этом она добавила, что в России возможно увеличение показателей смертности в ближайшие недели. Решение Сергея Собянина продлить самоизоляцию в Москве до конца мая представительница ВОЗ назвала благоразумным.

Она также напутствовала, что бы в регионах не спешили с ослаблением ограничений, пока прирост новых случаев заражения не начнет снижаться по крайней мере в течение двух недель.

Также глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова накануне заявила, что до выхода России на «плато» с коронавирусной инфекцией осталось где-то 10-14 дней, после чего эпидемия продержится какое-то время и пойдет в обратную сторону.

Завтра, 11 мая,  Владимир Путин проведет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о дальнейшем продлении режима ограничений.