Какие насекомые опаснее комаров?

Какие насекомые опаснее комаров? Yoldash.news

Миллионы разновидностей насекомых, которые живут сегодня на земле, играют важнейшую роль в экосистеме нашей планеты. Хотя большинство из них безопасно, некоторые могут доставлять человеку множество неприятностей, а кое-какие могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными. От привычных муравьев и мух до более экзотических жуков: термиты, вши,черноногий клещ, кочевые муравьи, оса, черная вдова, тараканы, черви паразиты, постельные клопы, человеческий овод, сороконожка, черный скорпион, блохи, комары и т.д.



Итак, комары считаются большой летней проблемой для граждан России, но не самой ужасной. Заведующая лабораторией вопросов дезинсекции Института дезинфектологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Светлана Рославцева рассказала в интервью радио «Спутник» о самом ужасном гнусе, пишет информационное агентство «РИА-Новости».


Гнусом научные работники называют совокупность кровососущих летающих насекомых. Самыми популярным из них являются комары, но они далеко не самые страшные, считает врач Светлана Рославцева. Согласно ее убеждению, летом для граждан России наибольшей головной болью являются мошки.


«В состав понятия гнус, кроме комаров, входят мошки, мокрецы и слепни. Из них в настоящее время наиболее беспокоящим фактором являются мошки. Личинки мошек разводятся только в проточной воде, соответственно, мошки распределяются по всем субъектам Российской Федерации. Особенно мошки опасны в условиях Астраханской области. В южных регионах с третьего июля повышается их численность и где-то продолжается в течение месяца», — цитирует агентство Рославцеву.


По словам Светланы Рославцевой, пишет информационное агентство, в Российской Федерации нет вида мошек, которые переносят опасные болезни, но они все могут доставить проблемы очень болезненными укусами.


Как рассказывает Светлана, защита от мошек – это длинные рукава, длинные брюки и так далее. Еще надо использовать репелленты.


«Против мошек работают репелленты высшей категории при нанесении на кожу. Срок действия, особенно при инсоляции на юге, не бывает более 4 часов, обычно даже менее. Россказни, что репеллент защитит на 9 и более часов не соответствуют действительности», — говорит она, пишет агентство.



Источником информации является новостной портал «РИА-Новости».