Врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана выполнил поручение Сергея Меликова

Врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов совершил рабочий визит в Магарамкентский район, выполнив тем самым поручение Главы РД данное по итогам личного приема граждан. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

 

Министра в поездке сопровождали первый заместитель Эфенди Хайдаков, первый замдиректора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдулаев. Встретил гостей глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, который провел им также экскурсию по объектам инженерной инфраструктуры муниципального района.

 

В частности, делегация проверила эксплуатацию водовода «Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах», на котором, по словам жителей села Гильяр, постоянно происходят прорывы трубы, в связи с высокой степенью износа данного объекта. При этом водовод на некоторых участках проходит по частным землевладениям, в связи с чем, в зоне подтопления оказываются и дома.

 

В ходе визита был обсужден вопрос решения проблемы, для чего планируется заменить проблемный участок трубы и перенести его в обход земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

 

Ризван Мурадов отметил, что озвученные вопросы уже прорабатываются на уровне руководства республики и находятся на контроле у администрации Президента страны. В свою очередь, Минэнерго и ЖКХ Дагестана примет необходимые меры для ускорения данной̆ работы.

 

Глава ведомства также обсудил с жителями волнующие их вопросы в сфере энергетики и ЖКХ.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля