Врачи рекомендуют пациентам с онкологией делать прививку от коронавирусной инфекции

Врачи рекомендуют пациентам с онкологией делать прививку от коронавирусной инфекции Разият Ильясова

Людям с онкологическими заболеваниями критически необходимо сделать прививку от коронавирусной инфекции. Такие рекомендации дали московские специалисты онкологического общества. Об этом сообщает 21 июня издание «Известия» ссылаясь на пресс-службу департамента здравоохранения города Москвы.


Как говорится в публикации издания, участниками разработки соответствующих рекомендаций были руководители и врачи-онкологи.


По их словам, пишет «Известия», наличие рака не является противопоказанием для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Напротив, эксперты считают это критически важным - отметили в ведомстве.


Рекомендации, как указано, одобрены Клиническим комитетом депздрава Москвы. В соответствии с этим у онкологических больных повышен риск тяжелого течения COVID-19, поэтому они должны быть вакцинированы против инфекции независимо от нозологии и стадии лечения рака. При этом вакцинация против COVID-19 необходима не только им, но и врачам, которые находятся в непосредственном контакте с этими пациентами, подчеркивается в рекомендациях.


Говорится, что противоопухолевое лечение нельзя прекращать на время прививки, а вакцинацию следует проводить с учетом индивидуальных факторов для каждого пациента.