Врач-диетолог назвал худший способ приготовления яиц

Ученый врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый вредный вариант употребления яиц. Так в частности он отметил, что любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не делает это блюдо полезным, наоборот – делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным.

"Употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза", предупредил Гинзбург.

"Самым полезным вариантом употребления этого продукта являются яйца пашот", отметил врач.

Напомним: Пашот - это традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом помещения в горячую воду, но не в кипящую без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, говорится в сообщении.